На главную страницу
Новости
Объявления
План работы
Семинары и ЛИТО
Литературные премии и фестивали
Писатели Санкт-Петербурга
Клуб «Книги и кофе»

  Архив материалов сайта
Форум сайта
Обратная связь
 
 

 

 


Владимир Шпаков

 

Владимир Шпаков

Автобиография

Владимир Михайлович Шпаков

     Родился в 1960 году в г. Брянске. В 1983 году закончил Ленинградский электротехнический институт, работал в оборонном НИИ, на гражданском и военном флоте. В 1995 году закончил московский Литературный институт им. А. М. Горького (семинар Анатолия Приставкина). Первая публикация – рассказ в журнале «Огонек», 1992 год. После этого рассказы, повести и романы публиковалась в журналах «Октябрь», «Дружба народов», «Нева», «Аврора», «Крещатик» и др. Автор двух книг прозы: «Клоун на велосипеде» (1998, издательство «Геликон-плюс») «Год петуха» (2006, издательство «Алетейя»). Опубликованные в петербургских и московских журналах рассказы, повести и романы в разные годы номинировались на премии Ивана Белкина, Юрия Казакова, Национальный бестселлер, Русский Букер. Кроме того, автором написано и опубликовано более двухсот литературно-критических статей и рецензий. Член Союза писателей Санкт-Петербурга с 1996 года. Постоянный автор журналов «Дружба народов», «Октябрь» и «Крещатик», где публикуются проза и статьи. С 2003 по 2007 год возглавлял отдел прозы в журнале «Нева».

Библиография

1992
«Огонек» №7, рассказ «Хутор»

1994
«Аврора» №11-12, рассказ «Когда кончалось детство»
«Октябрь» №12, рассказ «В глубинке»

1995
«Сура» №2, рассказ «У проклятой горы»
петербургский «Новый журнал» №3, повесть «И море, и Гомер…»

1998
издательство «Геликон-плюс», книга прозы «Клоун на велосипеде»

2000
«Крещатик» №4, рассказ «Via dolorosa»
«Дружба народов» №12, роман «Кто брат твой?»

2001
«Крещатик» №4, рассказы «Год петуха» и «Полиглот»
«Нева» №10, повесть «Слушающий землю»

2002
«Крещатик», №1, рассказ «Лестница в небо»
«Нева» №8, рассказ «Капитанский чай»
«Крещатик» №4, рассказ «Мыльная опера»

2003
«Дружба народов» №1, рассказ «Кальсоны полковника»
«Нева» №12, роман «Сны Апорья»

2004
«Крещатик» №3 Петербургские рассказы
«Октябрь» №7 рассказ «Билет без выигрыша»
«Нева» №12 роман «Игры на поле Ватерлоо»

2005
«Зинзивер» №3 2005 Два рассказа

2006
«Дружба народов» рассказ «Железный Ренессанс»
«ВЕК XXI» №5 Два рассказа
«Крещатик» №2 «Мундштук из Памуккале» Турецкие заметки
Издательство «Алетейя»». Книга прозы «Год петуха»

2007
«ВЕК XXI» №7 Два рассказа
Антология «Рассказы петербургских писателей». Рассказ

2008
«Урал» №1–3 Роман «Стражник»


Публикации в «Журнальном зале» Русского журнала:
http://magazines.russ.ru/authors/s/shpakov/

Статьи об авторе:
http://magazines.russ.ru/october/2007/6/ho9.html
http://magazines.russ.ru/druzhba/2006/8/ee20.html
http://magazines.russ.ru/october/2006/1/be12.html
http://magazines.russ.ru/druzhba/2005/7/gr14.html

E-mail: .


На главную страницу

 

       

 

 

199004, Россия, С-Петербург, наб. Макарова, 10. Метро "Василеостровская"
Тел.: (812)323-52-95 Факс: 323-18-38.
E-mail: